【ヤマキだし部】揚げ野菜の冷やし出汁がけ。とろみをつけずにさっぱりと。 レシピあり

【ヤマキだし部】揚げ野菜の冷やし出汁がけ。とろみをつけずにさっぱりと。
  1. 10
    おいしそう!

今回はシンプルに夏野菜とだしを味わうレシピです。濃いめに取ったおだしを冷やして使います。夏野菜は素揚げでコクを出して。おだしのそのものの旨みを味わいたかったので。とろみをつけず野菜を浸していただきます。作りおきにだしに浸して保存してもOKです。少し色が悪くなってしまいますが。なすは上手に揚げれば時間がたっても変色しません。きれいな茄子紺は食欲が増しますよね。ご訪問ありがとうございます。レシピブログ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。