レシピブログ
今回もお弁当用の冷凍作りおきおかずのレシピです。旬のいんげんを使って。黒いおかずはお弁当の彩りになります。緑ももちろんのこと。海苔が水けを吸ってくれるのでお弁当にぴったり。今回は味付けに梅酢を使いましたが。無ければたたいた梅干しでもOKです。このまま冷凍して保存は2週間ほど。隙間埋めにぴったりです。ご訪問ありがとうございます。レシピブログに登録しています。レシピブログに参加中♪クリックしていただけ...
いんげんのポタージュ
いんげんのにんにく醤油...
美味しすぎてご飯無限大...
かぼちゃといんげんのバ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ