塩麹ガリバタチキン。塩麹でお肉柔らか、バターでコクのあるしっかり味。 レシピあり

塩麹ガリバタチキン。塩麹でお肉柔らか、バターでコクのあるしっかり味。
  1. 7
    おいしそう!

今回は鶏肉を使ったレシピです。もも肉を使いましたが、むね肉でももちろんおいしく作れます。塩麹は一時のブームというよりもう定番調味料ですね。私もなくなるたびに作ってストックしてあります。お肉もお魚もとりあえず漬け込んでおけば柔らかくなりますしね。そのまま冷凍もできますし。塩麹の味だけでももちろんおいしいのですが。今回はバターを加えてしっかりした味にしました。これならお子さんや男性にも喜ばれそう。おか...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。