レシピブログ
今回は夏の定番ゴーヤチャンプルのアレンジです。醤油やめんつゆで味付けすることが多いですが。今回は塩麹で。というか塩麹だけで。我が家の庭のゴーヤがやっと1本収穫できました。丸々太ってみずみずしくておいしそう。やっぱり最初は基本のゴーヤチャンプルで。来週からお仕事の研修が始まるので作りおきを色々。炒め物も作りおき。ゴーヤはなるべく生っぽく炒めます。逆にお豆腐はしっかり炒めて水けを飛ばして。工夫すればべ...
豆腐で☆チョコバナナ焼...
紅生姜入り 豆腐ハンバ...
ホットケーキミックスで...
白山堅豆腐ステーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...