レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は夏の定番ゴーヤチャンプルのアレンジです。醤油やめんつゆで味付けすることが多いですが。今回は塩麹で。というか塩麹だけで。我が家の庭のゴーヤがやっと1本収穫できました。丸々太ってみずみずしくておいしそう。やっぱり最初は基本のゴーヤチャンプルで。来週からお仕事の研修が始まるので作りおきを色々。炒め物も作りおき。ゴーヤはなるべく生っぽく炒めます。逆にお豆腐はしっかり炒めて水けを飛ばして。工夫すればべ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
翡翠色のそら豆豆腐
お豆腐de黒蜜きな粉
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>