ゴーヤと蒸し鶏の中華サラダ。作りおきの小さな野菜おかず。 レシピあり

ゴーヤと蒸し鶏の中華サラダ。作りおきの小さな野菜おかず。
  1. 8
    おいしそう!

今回も作りおきの箸休めになる野菜のお料理です。冷蔵庫で3日くらいは保存できます。(夏場なので賞味期限は短めに見ています)ゴーヤが今旬ですね。我が家では少しずつですが育ってきています。スーパーでも安くて手軽に買えますし。ゴーヤはビタミンが豊富で疲れた体にいいですね。鶏肉でタンパク質もプラス。夏バテのときにぜひ。タイトルでは蒸し鶏と書いてありますが実は蒸していません。沸かしたお湯にドボン。あとは放置。......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。