レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は旬の白エビとハモを使ったレシピです。どちらもどう料理してもおいしい旨みたっぷりの食材ですが。今回は作りおきにしたかったので天ぷらにしました。ハモは半分を落とし(さっと湯通ししたもの)にした残り。白エビは繊細な旨みが生きるようほかの具材は三つ葉のみ。今の時期塩ゆでした枝豆でもおいしいですね。かき揚げはべちゃっとしてしまったり衣が厚すぎたり。敬遠される方も多いかと思います。かくいう私も昔は苦手で...
たけのこの天ぷら
筍と鯛の山椒天ぷら
西会津流納豆天ぷら
素材一品だけおかず、ケ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...