レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は旬の白エビとハモを使ったレシピです。どちらもどう料理してもおいしい旨みたっぷりの食材ですが。今回は作りおきにしたかったので天ぷらにしました。ハモは半分を落とし(さっと湯通ししたもの)にした残り。白エビは繊細な旨みが生きるようほかの具材は三つ葉のみ。今の時期塩ゆでした枝豆でもおいしいですね。かき揚げはべちゃっとしてしまったり衣が厚すぎたり。敬遠される方も多いかと思います。かくいう私も昔は苦手で...
白子の天ぷら
サクサクじゅわ〜ヤング...
ケンタッキー風!天ぷら...
友人からにんにくスプラ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ