レシピブログ
今回はだしを使った和風のカオマンガイです。シンガポールチキンライスとかハイナンチキンライスとか。色々呼び方があり作りかたも微妙に違いますが。ナンプラーの代わりにだしを使って優しく親しみやすい味に。おだしで鶏肉を煮ているので旨みが濃くておいしいです。冷めてもおいしいのでお弁当にも。私はこれにタイ風の辛くない豆腐とひき肉のスープを添えました。スープを具だくさんにしてお腹いっぱい。ご訪問ありがとうござい...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉のヤサ(Yassa...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...