レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回はだしを使った和風のカオマンガイです。シンガポールチキンライスとかハイナンチキンライスとか。色々呼び方があり作りかたも微妙に違いますが。ナンプラーの代わりにだしを使って優しく親しみやすい味に。おだしで鶏肉を煮ているので旨みが濃くておいしいです。冷めてもおいしいのでお弁当にも。私はこれにタイ風の辛くない豆腐とひき肉のスープを添えました。スープを具だくさんにしてお腹いっぱい。ご訪問ありがとうござい...
鶏肉とモッツァレラの塩...
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉のさっぱりおろし煮
電子レンジで簡単!春キ...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋