レシピブログ
今回はセビーチェのレシピです。ペルーやメキシコで定番のシーフードのマリネで、一説によるとあちらに渡った日本人が考えたとも(諸説あり)。生で食べられない現地のシーフードを締めて食べられるようにとか。せっかく新鮮で生で食べられるシーフードが手に入る日本なので。マリネする時間を短くしてお魚のフレッシュ感を楽しめるようにしました。短い時間で食べられるのでとっても手軽です。今回は特売だったアジを使いましたが......
今晩のおかずも!おつま...
自家製小アジの丸干し
小アジの海苔ごま揚げ
アジの大名おろし
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食