残暑にさっぱり、アジのセビーチェ。漬け込み時間が短くてもおいしい簡単レシピ。 レシピあり

残暑にさっぱり、アジのセビーチェ。漬け込み時間が短くてもおいしい簡単レシピ。
  1. 5
    おいしそう!

今回はセビーチェのレシピです。ペルーやメキシコで定番のシーフードのマリネで、一説によるとあちらに渡った日本人が考えたとも(諸説あり)。生で食べられない現地のシーフードを締めて食べられるようにとか。せっかく新鮮で生で食べられるシーフードが手に入る日本なので。マリネする時間を短くしてお魚のフレッシュ感を楽しめるようにしました。短い時間で食べられるのでとっても手軽です。今回は特売だったアジを使いましたが......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。