レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回はセビーチェのレシピです。ペルーやメキシコで定番のシーフードのマリネで、一説によるとあちらに渡った日本人が考えたとも(諸説あり)。生で食べられない現地のシーフードを締めて食べられるようにとか。せっかく新鮮で生で食べられるシーフードが手に入る日本なので。マリネする時間を短くしてお魚のフレッシュ感を楽しめるようにしました。短い時間で食べられるのでとっても手軽です。今回は特売だったアジを使いましたが......
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
釣った魚でアジフライ(...
醤油麹でシマアジの幽庵...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...