レシピブログ
今回はセビーチェのレシピです。ペルーやメキシコで定番のシーフードのマリネで、一説によるとあちらに渡った日本人が考えたとも(諸説あり)。生で食べられない現地のシーフードを締めて食べられるようにとか。せっかく新鮮で生で食べられるシーフードが手に入る日本なので。マリネする時間を短くしてお魚のフレッシュ感を楽しめるようにしました。短い時間で食べられるのでとっても手軽です。今回は特売だったアジを使いましたが......
今晩のおかずも!おつま...
" 南欧風アジの開きの...
干物・アジの開きの唐揚...
ごはんのお供に★柚子香...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...