【レシピブログアワード】イワシのつみれ鍋。創味シャンタンを隠し味に。 レシピあり

【レシピブログアワード】イワシのつみれ鍋。創味シャンタンを隠し味に。
  1. 6
    おいしそう!

今回はイワシとごぼうを使ったシンプルなお鍋です。もう15年くらい前から我が家の定番です。とにかくごぼうをたっぷり。イワシのつみれはふんわりふっくら。いつもは昆布と鰹の和風のおだしで煮込みますが。お魚と創味シャンタンを合わせてみたいな、と思って。今回の鍋スープは創味シャンタンとお味噌の組み合わせにしました。イワシからもおだしが出ますし、創味シャンタンも一つで味が決まります。簡単な味付けなのにとっても...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。