【ヤマキだし部】自家製「かえし」&ヤマキみなかみ工場見学その②体験編と学んだこと。 レシピあり

【ヤマキだし部】自家製「かえし」&ヤマキみなかみ工場見学その②体験編と学んだこと。
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    おいしそう!

今回はちょっとマニアックに「かえし」です。お蕎麦の塩気の要になるあれですね。こちらをだしで割ればめんつゆになります。まだ研究段階なのでレシピとまでは行かないかも。備忘録と言った感じかもしれません。お付き合いいただければ幸いです。先日のヤマキさんの工場見学にて。めんつゆづくりの体験をさせて頂きました。めんつゆと言っても、かえしと出汁を合わせる本格的なもの。実は昔からかえし作りに興味があった私。ですが...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。