【ヤマキだし部】鴨じゃなくてもおいしい鶏南蛮つゆ。自家製かえしを使ってお蕎麦屋さんの味。 レシピあり

【ヤマキだし部】鴨じゃなくてもおいしい鶏南蛮つゆ。自家製かえしを使ってお蕎麦屋さんの味。
  1. 6
    おいしそう!

今回は先日作った自家製かえしを使ったレシピです。2週間以上たってとてもまろやかに仕上がりました。自家製かえしのレシピはこちら。かえしがない場合はだしに醤油やみりんを加えて。普通の麺類のおつゆを作るようにしてもOKですよ。お蕎麦屋さんでおいしい鴨南蛮や鴨の漬け汁。おうちでは手に入りやすくお得な鶏肉で作りましょう。最初に焼くことで香ばしさがおつゆに移ります。鴨汁も鴨を焼いて香ばしさを出しているとよりお...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。