レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は大根を使ったレシピです。鬼おろしでおろした粗めの大根おろしが主役。かなり前になりますが秋田の郷土料理屋さんでいただきました。食べるまでは鬼おろしがメニューにあるのが?でしたが。これがおいしいんです。何年もたっているのでオリジナルは忘れましたが。我が家流鬼おろしもおいしいです。普通の大根おろしでもおいしいですが。鬼おろしのほうが食べ応えがあるのでぜひ。みぞれ和えやみぞれ鍋も鬼おろしで作るとおい...
こんにゃくとピーマンの...
中身はお肉のみ!ピーマ...
【味付けはめんつゆのみ...
やみつきにならない人い...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き