鶏肉とアスパラの塩麹オイスター炒め。銀杏で秋を感じる和風の炒め物。 レシピあり

鶏肉とアスパラの塩麹オイスター炒め。銀杏で秋を感じる和風の炒め物。
  1. 10
    おいしそう!

今回は塩麹を使った和風の炒め物のレシピです。オイスターソースを隠し味に使いました。オイスターソースを使っていても味わいは和風。仕上げのブラックペッパーもアクセントになっています。ピリッと辛くて辛口の日本酒によく合いました。特売のお肉類はいつもまとめて買って冷凍保存。鶏肉や豚肉は塩麹や味噌で漬け込むことも多いです。そのまま焼くだけでおつまみになるので便利です。今回はそんな塩麹に漬け込んだ鶏肉を使いま...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。