レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は塩麹を使った和風の炒め物のレシピです。オイスターソースを隠し味に使いました。オイスターソースを使っていても味わいは和風。仕上げのブラックペッパーもアクセントになっています。ピリッと辛くて辛口の日本酒によく合いました。特売のお肉類はいつもまとめて買って冷凍保存。鶏肉や豚肉は塩麹や味噌で漬け込むことも多いです。そのまま焼くだけでおつまみになるので便利です。今回はそんな塩麹に漬け込んだ鶏肉を使いま...
銀杏と湯葉のデザートス...
具沢山の炊き込みご飯を...
豆腐と銀杏をレンチン!...
むかごと銀杏の炊き込み...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...