レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は塩麹を使った和風の炒め物のレシピです。オイスターソースを隠し味に使いました。オイスターソースを使っていても味わいは和風。仕上げのブラックペッパーもアクセントになっています。ピリッと辛くて辛口の日本酒によく合いました。特売のお肉類はいつもまとめて買って冷凍保存。鶏肉や豚肉は塩麹や味噌で漬け込むことも多いです。そのまま焼くだけでおつまみになるので便利です。今回はそんな塩麹に漬け込んだ鶏肉を使いま...
銀杏︰すぐに食べたい時...
具沢山の炊き込みご飯を...
豆腐と銀杏をレンチン!...
むかごと銀杏の炊き込み...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ