レシピブログ
今回は塩麹を使った和風の炒め物のレシピです。オイスターソースを隠し味に使いました。オイスターソースを使っていても味わいは和風。仕上げのブラックペッパーもアクセントになっています。ピリッと辛くて辛口の日本酒によく合いました。特売のお肉類はいつもまとめて買って冷凍保存。鶏肉や豚肉は塩麹や味噌で漬け込むことも多いです。そのまま焼くだけでおつまみになるので便利です。今回はそんな塩麹に漬け込んだ鶏肉を使いま...
銀杏︰すぐに食べたい時...
具沢山の炊き込みご飯を...
豆腐と銀杏をレンチン!...
むかごと銀杏の炊き込み...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...