レシピブログ
今回は湯葉と豆乳を使ったレシピです。グラタンと言えばマカロニがおいしいですが。夜は糖質を摂りたくない我が家。でも海老グラタンが食べたいー。ということで湯葉に変えてみました。生湯葉でも汲み上げ湯葉でないしっかり食感のものがおすすめ。なんとなくマカロニの代用品になります。ホワイトソースも豆乳を使って大豆製品の組み合わせにしました。豆乳は牛乳より少しだけですが糖質が低め。ですがそんなに大豆臭さみたいなの...
厚揚げの湯葉あんかけ
絹ごし豆腐で湯葉風凍り...
乾燥湯葉と青梗菜の中華...
肌寒い日にピッタリ湯葉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...