レシピブログ
今回は湯葉と豆乳を使ったレシピです。グラタンと言えばマカロニがおいしいですが。夜は糖質を摂りたくない我が家。でも海老グラタンが食べたいー。ということで湯葉に変えてみました。生湯葉でも汲み上げ湯葉でないしっかり食感のものがおすすめ。なんとなくマカロニの代用品になります。ホワイトソースも豆乳を使って大豆製品の組み合わせにしました。豆乳は牛乳より少しだけですが糖質が低め。ですがそんなに大豆臭さみたいなの...
カリカリ♪湯葉衣揚げギ...
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
肌寒い日にピッタリ湯葉...
豆乳と湯葉の簡単お味噌...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット