明太ロールチキン。しっとり火が通っているのに明太子はプチプチ。簡単鶏むね肉レシピ。 レシピあり

明太ロールチキン。しっとり火が通っているのに明太子はプチプチ。簡単鶏むね肉レシピ。
  1. 6
    おいしそう!

今回は鶏むね肉を使ったレシピです。今年ブームになった「鶏むね肉料理」ですね。我が家でも昔と比べてよく使うようになりました。我が家では料理する前に簡単な下処理をしています。これだけでとってもしっとりジューシー。鶏むね肉をしっとり柔らかくする下処理の仕方はこちら。そして我が家で鶏むね肉と言えば低温調理が定番。中まで火が通っているのにパサパサしません。今回作って驚いたのが、明太子は火が通りすぎずプチプチ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。