レシピブログ
今回は贅沢に松葉ガニを使ったお鍋です。今年は高いと言いますが、やっぱり食べたくて。毎年年末は京丹後にカニを食べに行ってました。間人(たいざ)ガニという希少な松葉ガニです。とってもおいしいのにリーズナブルなお宿がありまして。ですが女将の家族が体調を崩したとかで。小さなお宿なので閉めてしまったんですね。違う方がまた始めたらしいですが。週末限定のお宿だとかで。平日休みの我が家にはちょっと厳しい。リーズナ...
めんつゆとポン酢だけ ...
5分で!お弁当に簡単*...
楽うま☆ちくわとカニカ...
簡単一品☆きゅうりとカ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...