レシピブログ
今回は旬のブリを使ったレシピです。揚げてそのままもおいしいですが。旨みたっぷりのおだしをかければ、小料理屋さんの味になります。おもてなしにもぴったり。ヤマキだし部の今回のテーマが、「年末年始のおもてなし料理」なので。少人数分でも大人数分でも。どちらでも簡単に作れます。鬼おろしがなければ普通の大根おろしでも。ですがあると便利でおいしい鬼おろし。我が家では鬼おろしに揚げ玉と鰹節を乗せて。卵黄をトッピン...
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
さっぱり!大根おろしで...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...