【ヤマキだし部】大エビの和風テルミドール。だし薫る簡単ソースでおもてなし。 レシピあり

【ヤマキだし部】大エビの和風テルミドール。だし薫る簡単ソースでおもてなし。
  1. 10
    おいしそう!

今回はヤマキだし部のテーマ、「年末年始のおもてなし料理」です。おもてなしと言えばエビ?私がエビが好きだからかもしれませんが(笑)伊勢海老やロブスターもご馳走ですもんね。お正月は甘辛お醤油味が多め。なので洋風のお料理が恋しくなります。テルミドールとはベシャメルソースなど味付けが基本みたいですが。マヨネーズで「風」に。タルタルソースを作って乗せます。そのタルタルソースにだしパックをそのまま加えて。刻ん......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。