レシピブログ
今回は手作りのツナのレシピです。職場で「ツナを手作り?」と驚かれましたが。とっても簡単なんですよ。低温で加熱するとおいしく作れるそうですが。ちょっと残ったマグロで作るには面倒。我が家では低温調理用に卓上IHがあります。が、やっぱりちょっとのマグロには面倒(笑)というわけで。火を止めた熱湯に入れたらどうだろう?と思いつきまして。マグロのお刺身はスライスしてあるのでしっかり火が通りました。かたまりの身......
カレーの残りで簡単カレ...
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
めかぶ納豆のあったかぶ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...