牛スジ煮込み。いつもの味噌味ではなく醤油味で。 レシピあり

牛スジ煮込み。いつもの味噌味ではなく醤油味で。
  1. 7
    おいしそう!

今回は牛スジ煮込みのレシピです。我が家で牛スジ煮込みと言えば、味噌味のドテ煮が定番です。ですが今回は醤油味で作りました。味のベースはめんつゆと簡単。牛スジは下処理が面倒な気がしますが。圧力鍋があればあっという間。圧力鍋がなくてもじっくり下茹ですればOK。ごぼうをゴロっと入れるのもポイント。ささがきよりも食べ応えがありますよ。ご訪問ありがとうございます。レシピブログに登録しています。レシピブログに参...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。