レシピブログ
今回はヤマキだし部の今月のテーマ、「おだしでもっとおいしく!旬の魚介レシピ」です。先日うちの斜向かいさんから義父母宅にお魚が。実家の新潟からのとれたてのものだそうです。我が家にもおすそ分けが届きました。その中に小ぶりのカレイが。身が薄く小ぶりのカレイは丸ごと揚げて、あんかけでいただくのが好きです。じっくりじっくり揚げれば骨ごと食べられます。まぁ無理ならごめんなさいと食べる人に言って(笑)笑ってごま......
フライパンでできる☆簡...
カレイの和風野菜あんか...
白カレイ+マッシュルー...
カレイの煮付け
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜