たたきエビの湯葉巻き揚げ。簡単おうち小料理屋さん。 レシピあり

たたきエビの湯葉巻き揚げ。簡単おうち小料理屋さん。
  1. 9
    おいしそう!

今回は小料理屋さん風のおつまみです。たたいたエビを湯葉で巻いて揚げただけ。とても簡単です。が、ちょっと凝った感があります。エビがなければ鶏のひき肉でもOK。粗くたたいたささみでも。淡白な食材なら何でも合います。パリッとむにっと不思議な触感です。揚げたものにあんをかけても美味しいですよ。ご訪問ありがとうございます。レシピブログに登録しています。レシピブログに参加中♪クリックしていただけると励みになり......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。