レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回も前回に引き続き卵とじです。先日すき焼きをしました。自家製のかえしを使ったとっておき?のすき焼きです。かえしは作り方は簡単。ですが熟成の時間が必要ななので。ない場合は醤油、みりん、砂糖を煮立たせたもので代用します。自家製かえしのレシピはこちらこのかえしとだしで割り下を作りました。そこにお肉や野菜の旨みが出てさらにおいしく。捨てちゃうのはもったいないな、と思って。卵とじにしました。見た目は地味と...
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ