すき焼き後のお楽しみ、割り下の卵とじ。見た目は・・・だけどとっても美味しいシメ。 レシピあり

すき焼き後のお楽しみ、割り下の卵とじ。見た目は・・・だけどとっても美味しいシメ。
  1. 7
    おいしそう!

今回も前回に引き続き卵とじです。先日すき焼きをしました。自家製のかえしを使ったとっておき?のすき焼きです。かえしは作り方は簡単。ですが熟成の時間が必要ななので。ない場合は醤油、みりん、砂糖を煮立たせたもので代用します。自家製かえしのレシピはこちらこのかえしとだしで割り下を作りました。そこにお肉や野菜の旨みが出てさらにおいしく。捨てちゃうのはもったいないな、と思って。卵とじにしました。見た目は地味と...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。