【ヤマキだし部】湯葉と大根の煮物。煮込み時間短く簡単。おかずにも箸休めにも。 レシピあり

【ヤマキだし部】湯葉と大根の煮物。煮込み時間短く簡単。おかずにも箸休めにも。
  1. 8
    おいしそう!

今回はヤマキだし部のテーマのお料理です。「ホームパーティーでつかえる♪春の大皿レシピ」ホームパーティーというと華やかなお料理ですが。こういうシンプルな和食もいいかな、と思いまして。とってもあっさりしているのでたっぷりも食べられますし、小鉢というか箸休め的な感じでも。おだしのおいしさを生かして味付けはごくごくシンプルに。添えたカイワレ大根のピリッとした辛みがアクセントになっていますのでぜひ加えてくだ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。