【ヤマキだし部】しらすとセリの柳川風。だしの旨みたっぷり春の和食。 レシピあり

【ヤマキだし部】しらすとセリの柳川風。だしの旨みたっぷり春の和食。
  1. 12
    おいしそう!

今回はヤマキだし部のテーマのお料理です。「ホームパーティーでつかえる♪春の大皿レシピ」今回もホームパーティという華やかな感じでなく(笑)普通の和食ですが。ほっこり安心する味です。釜揚げしらすもセリもこの時期おいしいですね。旬のものを使うだけで普段よりおいしく感じます。今回使ったおだしはこちら。かつおと昆布の合わせだしです。水400ccにだしパックをひとつ入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして3分......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。