レシピブログ
今回はヤマキだし部のテーマのお料理です。「ホームパーティーでつかえる♪春の大皿レシピ」今回もホームパーティという華やかな感じでなく(笑)普通の和食ですが。ほっこり安心する味です。釜揚げしらすもセリもこの時期おいしいですね。旬のものを使うだけで普段よりおいしく感じます。今回使ったおだしはこちら。かつおと昆布の合わせだしです。水400ccにだしパックをひとつ入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして3分......
レンジで簡単和総菜☆キ...
みょうが、大葉、しらす...
贅沢!生しらすをかき揚...
釜揚げしらすのわかめと...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪