レシピブログ
今回は旬の食材を使ったレシピです。サザエも生わかめも今おいしいですね。先日スーパーでサザエがお得でした。エスカルゴバター風にしようかな、と思ってかごへ。すると生わかめもおいしそうなのでかごへ。そのふたつを組み合わせることにしました。サザエは一度酒蒸しにしてあります。なので殻からするーんときれいに身が取れます。わかめも煮すぎないほうがおいしいので(トロトロが好きな方は長く煮てくださいね)本当に短時間......
にし貝(ボイルサザエ)...
姫サザエの塩煮
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...