【ヤマキだし部】サザエとわかめのさっと煮。すぐできる旬のおつまみ。 レシピあり

【ヤマキだし部】サザエとわかめのさっと煮。すぐできる旬のおつまみ。
  1. 6
    おいしそう!

今回は旬の食材を使ったレシピです。サザエも生わかめも今おいしいですね。先日スーパーでサザエがお得でした。エスカルゴバター風にしようかな、と思ってかごへ。すると生わかめもおいしそうなのでかごへ。そのふたつを組み合わせることにしました。サザエは一度酒蒸しにしてあります。なので殻からするーんときれいに身が取れます。わかめも煮すぎないほうがおいしいので(トロトロが好きな方は長く煮てくださいね)本当に短時間......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。