お刺身切り落としのニラ海苔和え。柔らかい春のニラを生で楽しむおつまみ。 レシピあり

お刺身切り落としのニラ海苔和え。柔らかい春のニラを生で楽しむおつまみ。
  1. 7
    おいしそう!

今回は旬のニラを使ったレシピです。春のニラは夏のニラより柔らかくて生食でも美味しいです。ただ匂うのでお休みの前の日に(笑)実はこのお料理、主人が元々作ったもの。あまりにおいしくて、私も作りました。主人はマグロのぶつ切りでした。なのでマグロでもOK。私はスーパーでお得だった色々お刺身の切り落としを使いました。どちらでもお好みのものでどうぞ。主人はお刺身を和えていて、私はヅケにしました。ヅケにするとき......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。