しらすと野沢菜のペペロンチーノ。旬のしらすとお漬物で味付けいらずの簡単パスタ。 レシピあり

しらすと野沢菜のペペロンチーノ。旬のしらすとお漬物で味付けいらずの簡単パスタ。
  1. 11
    おいしそう!

今回は旬のしらすを使ったレシピです。新鮮なものの茹でたては絶品。毎年湘南に買いに行きます。が、これは静岡産。義母とお買い物していたときに試食を進められて美味しくて。シンプルにしらす丼にしようかな、と思ったんですが。なんだかパスタが食べたくなって。昨日山梨でちょうどお漬物も購入。静岡と山梨の富士山ライバルコラボかな。お漬物は野沢菜でなく高菜漬けでも。乳酸発酵している葉物がおすすめ。埼玉県なら「しゃく...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。