【ヤマキだし部】たけのことグリンピースの卵とじ。おだしが美味しい優しい味。 レシピあり

【ヤマキだし部】たけのことグリンピースの卵とじ。おだしが美味しい優しい味。
  1. 10
    おいしそう!

今回は旬のたけのことグリンピースを使ったレシピです。どちらも今生のものが美味しいですね。たけのこもグリンピースも水煮でなく生のものを湯がいて使いましょう。そしておだしが美味しければもっとおいしい。今回もヤマキ基本のだしを使っています。今回使ったおだしはこちら。かつおと昆布の合わせだしです。繊細な昆布の旨味とかつおのしっかり味。和食の基本となるおだしです。お吸い物などおだしを味わうお料理におすすめで...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。