たけのこおこわ。少量でも美味しく蒸せる簡単本格おこわ。 レシピあり

たけのこおこわ。少量でも美味しく蒸せる簡単本格おこわ。
  1. 16
    おいしそう!

今回は旬のたけのこを使ったレシピです。たけのこが好きすぎて毎日食べています。たくさん頂いたのもありますしね。おこわというと今おうちで蒸す方は少ないのではないでしょうか。おこわ=面倒、なイメージですもんね。実はそんなことないんです。炊飯器やレンジでも作れますが一度蒸したおこわを食べたらやみつき。我が家では少量でも必ず蒸しています。蒸し器がなければザルでもいいですよ。お米が落ちない細かいザルがなければ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。