レシピブログ
今回は鶏むね肉を使ったレシピです。鶏むね肉は今人気ですがパサつきを心配する方も多いと思います。私はまとめて買ってきて冷凍保存。冷凍する前のひと手間がポイント。調味液に漬け込むだけで柔らかくジューシーになるんです。レシピはこちら今回はこのレシピのアレンジ。砂糖と酒の代わりに梅酒を使用。これは母のアイディアなんです。実家にも我が家にも飲まない梅酒があり、持て余していました。昔は飲んでいたので毎年漬けて...
鶏と白菜の塩雑炊
鶏もも肉を甘辛だれと大...
ル・クルーゼで炊く海南...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト