レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は旬の新生姜を使ったレシピです。我が家で必ず作る紅しょうが。食用色素を使っていますが。それでも市販品よりは安心かな?と思って毎年作っています。焼きそばに焼きうどんに、たこ焼きにといろいろ使えます。きちんとビンを消毒して塩分濃度を少し高めに、しょうがも消毒すれば長期保存も可能です。我が家には昨年作ったものがまだ悪くならずにあります。食用色素が心配、など気になる方は梅酢で作って下さいね。梅酢には塩...
食欲UP☆お弁当やおつ...
鶏ささみとしょうがの白...
レモン風味の豚小間切れ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...