自家製紅しょうが。私のSuperSlowな手しごと。 レシピあり

自家製紅しょうが。私のSuperSlowな手しごと。
  1. 4
    おいしそう!

今回は旬の新生姜を使ったレシピです。我が家で必ず作る紅しょうが。食用色素を使っていますが。それでも市販品よりは安心かな?と思って毎年作っています。焼きそばに焼きうどんに、たこ焼きにといろいろ使えます。きちんとビンを消毒して塩分濃度を少し高めに、しょうがも消毒すれば長期保存も可能です。我が家には昨年作ったものがまだ悪くならずにあります。食用色素が心配、など気になる方は梅酢で作って下さいね。梅酢には塩...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。