レシピブログ
今回は金目鯛を使ったレシピです。アラでおだしを取ってご飯を炊きます。丸ごとのほうが楽なイメージですが。後で骨を取るのが面倒ですよね。白身魚の骨は硬いのでお子さんがいると心配ですし。そういうわけで最初に3枚におろしたものを使えばご飯が炊けたら混ぜるだけ。魚屋さんに捌いてもらえばとても楽です。どうしてこのお料理を作ったかといいますと。大漁の金目鯛。親戚から捌いてくれと依頼が義母を通して来たんです。魚を...
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらの味噌汁
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...