【ヤマキだし部】ピーマンとなすの味噌炒め煮。だしの旨みでお肉いらず。 レシピあり

【ヤマキだし部】ピーマンとなすの味噌炒め煮。だしの旨みでお肉いらず。
  1. 7
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回はヤマキだし部のテーマのレシピ「夏野菜をおいしく食べるおだしレシピ」味噌味というとしっかりめでおだしの旨みが活きるの?というイメージですが。おだしをしっかり利かせておけば味噌などの調味料が減らせます。減塩にもなっていいですね。なすがたっぷりが定番ですが、私はピーマンが大好きでたくさん食べたくて今回ピーマンが多めです。なすが好きな方はなすを多めにどうぞ。今回使ったおだ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。