ひじきとちくわのめんマヨ和え。お弁当にも使える簡単副菜。 レシピあり

ひじきとちくわのめんマヨ和え。お弁当にも使える簡単副菜。
  1. 7
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回はひじきを使ったレシピです。生のひじきが一番ですが乾燥でも。乾燥ひじきならストックしておいていつでも使えますもんね。乾燥ひじきを使う場合は商品の説明で量と戻し時間を見て下さいね。芽ひじきでも長ひじきでもお好みで。ちくわはお弁当に便利なので小さいものを使っています。大きなちくわを使う場合は1本でOK。たくさん作ってお弁当カップに入れて冷凍しておけば隙間埋めにも便利です...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。