レシピブログ
今までのレシピ検索はこちら。今回は生のホタテのレシピです。特大のホタテを見つけまして、使っていますが普通サイズでOK。ひとり100g弱あれば満足できると思います。ソテーやポワレが定番かと思いますが私はホタテは炙りが好きです。ホタテ自体がけっこう濃厚なので炙っただけのほうが楽しめるかな、って。あくまでも個人的な見解ですが。なのでバーナーで炙っています。もちろんソテーにしたりしてもOKですよ。穂じそも...
ベビーホタテのガリバタ...
ホタテのカルパッチョ
ホタテのガーリック醤油
簡単☆ホタテのカルパッ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ