レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今までのレシピ検索はこちら。今回は生のホタテのレシピです。特大のホタテを見つけまして、使っていますが普通サイズでOK。ひとり100g弱あれば満足できると思います。ソテーやポワレが定番かと思いますが私はホタテは炙りが好きです。ホタテ自体がけっこう濃厚なので炙っただけのほうが楽しめるかな、って。あくまでも個人的な見解ですが。なのでバーナーで炙っています。もちろんソテーにしたりしてもOKですよ。穂じそも...
ホタテのガーリック醤油
ホタテ貝のパリパリグラ...
ホタテ竹の子ごはん
超簡単!ホタテの磯辺焼...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...