焼くだけじゃない、塩サバ鍋。具材3つでシンプルなお酒が進むおつまみ。 レシピあり

焼くだけじゃない、塩サバ鍋。具材3つでシンプルなお酒が進むおつまみ。
  1. 7
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回は塩サバを使ったレシピです。ただ焼くだけでおいしい便利な食材ですが、たまには違った食べ方も。一度焼いてからお鍋にするのでサバの生臭みもなくとてもおいしいです。具材はお好みの鍋野菜でOKですが今回は白菜とねぎのみ。このシンプルさがまたおつまみっぽくてお酒も進みます。この日は日本酒にしましたよ。お鍋だとほかのおつまみの用意が少なくて楽ですね。料理は大好きですが、たまには...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。