レシピブログ
今までのレシピ検索はこちら。今回はこれから旬のアンコウを使ったレシピです。先日知人からお土産にアンコウを頂きました。お鍋にすると5~6人前かな。いやいやもっとあるかな。肝もたっぷりだったので、蒸して自家製あん肝にしました。アンコウが大好きなのですが、実はあん肝はそれほど好きでなくいつもお鍋にしていました。ですがせっかくの冷凍していない生の肝なのでもったいないなと。おうちで蒸せばパサつかずしっとり。...
フライパンで簡単・節約...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)