自家製あん肝ぽん酢。市販品よりしっとりおいしい冬のおつまみ。 レシピあり

自家製あん肝ぽん酢。市販品よりしっとりおいしい冬のおつまみ。
  1. 4
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回はこれから旬のアンコウを使ったレシピです。先日知人からお土産にアンコウを頂きました。お鍋にすると5~6人前かな。いやいやもっとあるかな。肝もたっぷりだったので、蒸して自家製あん肝にしました。アンコウが大好きなのですが、実はあん肝はそれほど好きでなくいつもお鍋にしていました。ですがせっかくの冷凍していない生の肝なのでもったいないなと。おうちで蒸せばパサつかずしっとり。...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。