揚げ巻き湯葉のとろろ昆布煮。旨みたっぷり優しい味。 レシピあり

揚げ巻き湯葉のとろろ昆布煮。旨みたっぷり優しい味。
  1. 4
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。本日11月24日は和食の日。ということで日本の伝統食湯葉を使っておだしも使って和食です。湯葉と言っても少し変わっていて、生の湯葉を巻いて輪切りにして揚げてあるもの。生の湯葉よりコクがあって食べ応えもあるんです。市販では見かけないと思いますが日光に行ったらぜひ。日光湯波 ふじや今年は日光の紅葉は終わっていたのでわたらせ渓谷鉄道沿いの道の紅葉を楽しみ、日光へ向かいました。今...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。