レシピブログ
今までのレシピ検索はこちら。今回は旬のカキを使ったレシピです。ちょっと贅沢に殻付きを開けたビッグサイズのカキフライです。なぜ殻付きがいいかと言いますと市販の水に浸かっているものは水で膨らんで大きく見えるため、揚げると縮んでしまいます。もちろん味も水に浸かっている分薄まるそうです。と魚屋さんで教わりました。殻付きなんて開けられないし、と思っても大丈夫。魚屋さんでは開けてくれます。開けたてをその日のう...
炭火で作る『カキ』の陶...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
カキフライ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....