レシピブログ
今までのレシピ検索はこちら。今回は旬のお魚のレシピです。サワラは「鰆」、魚へんに春と書きます。ですが旬は冬なんです。出世魚で、サゴチ→ヤナギ→サワラと大きさにより名前が変わります。ちなみに関西ではサゴシと言うそう。今回は丸1匹で購入したので小ぶりなサゴチを使用しました。サワラは大型なので、切り身を買うと便利で楽です。どちらでもお好みでどうぞ。味噌味の幽庵焼きは先日、義父母の金婚のお祝いの食事をした......
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あったか味噌煮込みうど...
厚揚げをとんかつみたい...
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臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
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【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
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