サゴチ(サワラ)の味噌幽庵焼き。お味噌と柚子の組み合わせが冬の味。 レシピあり

サゴチ(サワラ)の味噌幽庵焼き。お味噌と柚子の組み合わせが冬の味。
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    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回は旬のお魚のレシピです。サワラは「鰆」、魚へんに春と書きます。ですが旬は冬なんです。出世魚で、サゴチ→ヤナギ→サワラと大きさにより名前が変わります。ちなみに関西ではサゴシと言うそう。今回は丸1匹で購入したので小ぶりなサゴチを使用しました。サワラは大型なので、切り身を買うと便利で楽です。どちらでもお好みでどうぞ。味噌味の幽庵焼きは先日、義父母の金婚のお祝いの食事をした......

akkeyさん

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毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。