レシピブログ
今までのレシピ検索はこちら。今回は湯葉を使ったレシピです。湯葉の有名な地域ではお食事処で見かける湯葉丼。ずっと気になっていたのですが頼んだことはなく。作ってみました。生湯葉のとろける食感にあんで温まってこの時期ぴったりです。お味噌汁のお味噌は麦味噌。手前味噌です。毎年寒くなると仕込んでいます。昨年は麦味噌。その前は豆味噌だったので今シーズンはシンプルな米味噌にチャレンジしようと思っています。ご訪問...
ダブルイソブラボン効果...
湯葉のウニのせ
柚子胡椒ドレッシングd...
カリカリ♪湯葉衣揚げギ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...