自家製白湯スープで鶏の水炊き。ストーブでコトコト煮込んだ絶品スープ、締めは中華がゆで。 レシピあり

自家製白湯スープで鶏の水炊き。ストーブでコトコト煮込んだ絶品スープ、締めは中華がゆで。
  1. 3
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回は我が家の冬の定番、ストーブを使ったお料理です。ガスコンロでも作れますが、ストーブを使えば暖房兼調理なので光熱費が節約できます。時間はかかりますが、自家製だと市販の白湯スープとは全く違う本当に鶏だけのおだしで最高です。コラーゲンもたっぷり。石油ストーブがある方はぜひ。たっぷり出来上がるので、小分けにして冷凍してストックしておきます。ラーメンにもおすすめ。無添加の白湯...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。