鴨のコンフィ。ロースを使って油も少なく手軽に作れるおつまみ。 レシピあり

鴨のコンフィ。ロースを使って油も少なく手軽に作れるおつまみ。
  1. 1
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回は昨日の我が家のクリスマスのお料理です。メインは鴨肉。ローストチキンは毎年頂くので作るのをやめました(笑)コンフィというと骨付きのお肉を使って油も大量に使ってというイメージですが。お肉を柔らかくするのに意外と油はそんなに関係ないという説もあるそうなので、今回思い切って油を少なく作ってみました。ファスナー付き保存袋を使って湯煎する方法です。私はIH調理器で作りましたが...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。