蓮根とベーコンのぺパーぽん酢炒め。さっぱりピリッとお酒が進むおつまみ。 レシピあり

蓮根とベーコンのぺパーぽん酢炒め。さっぱりピリッとお酒が進むおつまみ。
  1. 6
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回は旬の蓮根を使ったレシピです。我が家ではこのぽん酢炒めが大好き。蓮根のシャキシャキがオイルとよく合い、ぽん酢でさっぱりします。そのぽん酢炒めに今回はベーコンをプラス。カリカリで旨みも加わってお酒が進む♪さらに仕上げにたっぷり胡椒をひいてピリッとアクセント。今回はホワイトペパーを使っていますが無ければもちろんブラックペパーでもOKですよ。ご訪問ありがとうございます。レ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。