牛肉と大根の中華風煮込み。炭酸水でお肉柔らか簡単おつまみ。 レシピあり

牛肉と大根の中華風煮込み。炭酸水でお肉柔らか簡単おつまみ。
  1. 8
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回はかたまり肉を使ったレシピです。大きく切ってじっくりコトコト煮込んでお肉の繊維がほろっと崩れます。炭酸水を使うのがポイント。お水に重曹を加えても作れます。ちなみにビールやコーラでもOK。ビールの場合はほろ苦く大人味にコーラだと甘く仕上がります。ビールの場合ははちみつを増やしてコーラの場合は入れずに作ります。八角やシナモンの香りが中華料理店のような味わいに仕上げてくれ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。