オクラでマグロの山かけ風。アレルギーでも食べられるとろろのおつまみ。 レシピあり

オクラでマグロの山かけ風。アレルギーでも食べられるとろろのおつまみ。
  1. 8
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。 今回は旬のオクラを使ったレシピです。ネバネバ成分が疲れなどに効いてまさに酷暑の今大切な食材です。そのオクラを生のまますりつぶしてとろろ風に。青臭さもなくとても食べやすいです。先日NHKの昼の番組を見ていたらオクラの産地の方がいろ......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。