塩麹に漬け込んだ鶏肉の蒸し焼きとのらぼう菜(青菜)の炒めもの。塩麹でお肉柔らかジューシーなおつまみ。 レシピあり

塩麹に漬け込んだ鶏肉の蒸し焼きとのらぼう菜(青菜)の炒めもの。塩麹でお肉柔らかジューシーなおつまみ。
  1. 5
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら今回は地域のお野菜を使ったレシピです。「のらぼう菜」というアブラナ科のお野菜で東京西多摩地区や埼玉飯能、比企郡でよく作られているそうです。Wikipediaによりますと収穫後しおれやすいので産地の近くでしか流通しないそうで、ご存じない方も......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。