野菜のおいしさがぎゅっと詰まった「32種の野菜のとろ実」で、簡単にうまみたっぷりのスープカレーができます。具材はお好みで何でも♪
★材料
(1人分)
鶏手羽元
2本
にんじん
1/4本
素揚げにした野菜、ゆで卵
好きなだけ
サラダ油
小さじ2ほど
おろしにんにく、しょうが
各小さじ1/4ほど
クミン、カルダモン(ホール)
少々
ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダーパウダー、レッドペパーなど
少々
スープ(鶏がらスープなどで作っておく)
300cc
32種の野菜のとろみ
大さじ2
ウスターソース
小さじ2
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏手羽元は焼くか炒めて余分な脂を出す。(面倒であれば省いてもOKです)
2.
鍋に油、にんにく、しょうが、クミン、カルダモンを入れて弱火にかける。
3.
香りが出てきたら◇印のスパイスを2~3振りづつ加えて焦がさないように弱火で炒める。
4.
スープ、32種の野菜のとろ実、ウスターソースを加え、にんじんと手羽元を入れて弱火で30分~1時間煮込む。
5.
スープに塩を加えて味を調えて出来上がり。
*スパイスがなければカレー粉でも。
*クミン、カルダモンはパウダーを使う場合、他のスパイスと一緒に炒めます。