「とろ実」で簡単スープカレー

「とろ実」で簡単スープカレー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

野菜のおいしさがぎゅっと詰まった「32種の野菜のとろ実」で、簡単にうまみたっぷりのスープカレーができます。具材はお好みで何でも♪

★材料

(1人分)

  • 鶏手羽元

    2本

  • にんじん

    1/4本

  • 素揚げにした野菜、ゆで卵

    好きなだけ

  • サラダ油

    小さじ2ほど

  • おろしにんにく、しょうが

    各小さじ1/4ほど

  • クミン、カルダモン(ホール)

    少々

  • ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダーパウダー、レッドペパーなど

    少々

  • スープ(鶏がらスープなどで作っておく)

    300cc

  • 32種の野菜のとろみ

    大さじ2

  • ウスターソース

    小さじ2

  • 少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏手羽元は焼くか炒めて余分な脂を出す。(面倒であれば省いてもOKです)

  2. 2.

    鍋に油、にんにく、しょうが、クミン、カルダモンを入れて弱火にかける。

  3. 3.

    香りが出てきたら◇印のスパイスを2~3振りづつ加えて焦がさないように弱火で炒める。

  4. 4.

    スープ、32種の野菜のとろ実、ウスターソースを加え、にんじんと手羽元を入れて弱火で30分~1時間煮込む。

  5. 5.

    スープに塩を加えて味を調えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*スパイスがなければカレー粉でも。
*クミン、カルダモンはパウダーを使う場合、他のスパイスと一緒に炒めます。

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。