手作りコチュジャン レシピあり

手作りコチュジャン
  1. おいしそう!

先日豚肉が安かったので、サムギョプサルをしようといっぱい野菜や、材料を買い込んできたのですが、いざサムジャンと言うサムギョプサルに挟む味噌を作ろうと思ったらなんと肝心のコチュジャンが無いことに気がつきました わたしは、どうしても韓国の赤いパッケージのコチュジャンが使いたいのですが、歩いて熱中症にならない距離には売ってないのです 危険を犯すのはあきらめて、手作りしてみることに これがかなりうまくい......

ぶーぶーさん

ぶーぶーさん

料理と、お酒好きの主婦です。 いろんな国の料理を研究して、身近な材料で作ってみるのに最近ハマッてます。 気分は世界旅行☆